Dienstag, 2. Dezember 2014

Apfel-Walnuss-Kuchen mit Zimt

Dieser Kuchen ist ganz schnell zusammengerührt und schmeckt durch die geriebenen Äpfel wunderbar saftig und locker.




Zutaten:

5 kleine Äpfel
2 EL Limettensaft
180 g weiche Butter
180 g Zucker
3 Eier
180 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 EL Zimt
80 g gemahlene Walnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, fein reiben und sofort mit dem Limettensaft vermischen.
Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier hinzufügen.
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und dazugeben, am Schluss noch die Äpfel und Walnüsse unterrühren. Teig in eine gefettete 26er Form geben und etwa 60 Minuten lang backen. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


Inspiration: chefkoch

Keine Kommentare: